Faculté de Psychologie

Le lieu est proposé comme un espace vide, extérieur, ouvert au rez-de-chaussée en direction aux plus lointaines vues, et fermé aux étages supérieurs avec une simple géométrie: un carré. La cours encadre un morceau de ciel, un conseil de classe plein d'activité, avec des terrasses à différents niveaux protégées du soleil.

L'immeuble est situé sur un lotissement de proportions régulières au bout de l'axe qui, en guise de promenade verte, articule tout le complexe universitaire depuis la zone plus ancienne jusqu'à l'élargissement. Cette condition de final, de couronnement visuel, impose des conditions formelles et à une échelle urbaine inévitable. L'immeuble se présente clair, de simple géométrie, facilement reconnaissable, indépendant et adopte une échelle qui lui permet d'assumer les visuelles depuis un lointaine perspective.

L'environnement urbain et la forme du lotissement conditionnent la géométrie du plan de l'immeuble en formant le soubassement de béton. Au-dessus, un prisme léger et translucide s'aligne avec la géométrie de la promenade et articule les nouvelles zones d'expansion de l'Université de Málaga, sur tissu urbain déjà consolidé.