Nueva sede COACM

Entre medianeras…...
Calles estrechas…….
Edificios altos ………

Se hace necesario el vacío, la transparencia.

….Y a partir del vacío, la continuidad, la prolongación del recorrido peatonal, un acceso al final del vial sin salida, un patio, una planta baja diáfana.

Un ensanchamiento en la acera reclama la atención del viandante que penosamente circula por los 80 cm. habilitados y, al dirigirse al interior del espacio que lo acoge, descubre con alegría la luz al fondo, el patio iluminado que conecta en una continuidad de transparencias con la nueva calle peatonal, ahora abierta al otro lado.

El resultado es un volumen único, abstracto, envuelto en una piel de aluminio, suspendido de las medianeras para permitir un espacio diáfano en planta baja. El vestíbulo, la sala de exposiciones y el patio, enlazan la calle peatonal y la calle Ricardo Castro.