Edificio 112

Nueva Segovia
Un espacio sin definir
Una ladera hacia la sierra
Un programa complejo

Proponemos un plano horizontal como mirador, aprovechando las vistas privilegiadas hacia la sierra que ofrece el emplazamiento, y otorgando así al nuevo barrio un espacio urbano con identidad propia.

Sobre el plano, varios prismas dispuestos libremente soportan un volumen único, de dos plantas de altura, que aloja el resto del programa. Tres edificios públicos, tres accesos y tres programas se resuelven con una imagen única.

Dos vacíos contrapuestos caracterizan el volumen sobre el plano: un vaciado del espacio en la esquina, con forma cóncava, abre las vistas desde los espacios de circulación interior hacia la sierra y enlaza los tres edificios; un segundo vaciado, prismático, regular, completa el programa de espacios libres tras el hangar de los bomberos.