Ecole Primaire “Botánico Cavanilles”

Les volumes de ce projet sont organisés par rapport à l'emplacement et à des questions strictement fonctionnelles.

L'idée est celle de donner une solution aux différentes caractéristiques des routiers périmètres au même temps que se produit un espace préalable à l'accès. Un porche libre au rez-de-chaussée donne profondeur à l'entrée.

Du point de vue fonctionnel se trouve la nécessité d'équiper la zone de maternelle d'une certaine indépendance en rez-de-chaussée, sans la dissocier complètement de l'immeuble principale. Les usages de conciergerie, secrétariat, salle d'usages divers et salle à manger sont situés aussi au rez-de-chaussée, près à l'accès principale. À l'étage, les salles d'élémentaire sont organisées en trois groupes, en relation aux cycles éducatifs.

Les volumes de l'immeuble s'ajustent au périmètre du lotissement à fin de respecter à l'intérieur la plus grande surface d'espaces libres possibles.