CEIP Botánico Cavanilles

Los volúmenes de este proyecto se organizan respondiendo al emplazamiento y a cuestiones estrictamente funcionales.

Se trata de dar respuesta a las distintas características de los viales perimetrales, a la vez que se genera un espacio previo al acceso. Un porche libre en planta baja da profundidad al lugar de la entrada.

Desde el punto de vista funcional se atiende a la necesidad de dotar al área de infantil de cierta autonomía en planta baja, sin desligarla completamente del edificio principal. Los usos de conserjería, secretaría, aula de usos múltiples y comedor, quedan ubicados también en planta baja, próximos al acceso principal. En la planta alta las aulas de primaria se organizan en tres grupos, de acuerdo con los ciclos educativos.

Los volúmenes del edificio se ajustan al perímetro de la parcela, para respetar en su interior la mayor superficie de espacios libres posibles.