Centro Fundación Espurna

Se proyecta un edificio complejo: una residencia con fines sociales en la que los usos de vivienda se completan con espacios destinados a otras actividades, de carácter lúdico, educativo y laboral. Se ha prestado especial atención a la configuración y al diseño de los espacios comunes, tratando de favorecer las relaciones personales dentro del colectivo de usuarios.

Las dos viviendas por planta que se proyectan tienen acceso desde la zona común. Las zonas de día de las viviendas y los espacios de usos comunes se vinculan al patio, que se propone como el foco de toda la actividad del edificio.

Se proyectan como parte de los elementos comunes espacios abiertos, destinados al esparcimiento de los usuarios, como la cubierta de la planta baja, accesible desde el altillo, la cubierta de los espacios comunes de la tercera planta, o el solarium sobre las viviendas, en la planta de cubierta.